医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校布置临床医学专业认证工作

时间:2019-05-10浏览:13设置

    5月9日下午,学校在图书馆第一学术报告厅召开临床医学专业认证工作动员会。校党委书记李俊出席会议并作动员报告,校党委副书记刘群英、纪委书记常业军、副校长肖圣龙参加会议。副校长余永强主持会议并部署认证工作。

    李俊在讲话中深刻阐述了临床医学专业认证工作的重要意义,并就学校迎接认证工作提出三点意见:一是提高站位、紧盯目标,充分认识临床医学专业认证的重要意义。要深刻领会开展临床医学专业认证的重要性,认真研读临床医学专业认证标准,逐项自查自评,认清短板、总结经验,综合审核评估和安徽省本科高校临床医学专业综合评估专家意见,全面梳理办学情况,把各项工作做细做实,进一步构建完整有效的教育教学良性运行机制。二是务实求效、明确任务,扎实推进临床医学专业认证工作。各部门、各单位要精准把握临床医学专业认证标准内涵,通力合作、积极配合,精确细化自身任务,认真凝练学校办学特色和优势,高效完成相关材料的准备、提交工作。三是强化责任、攻坚克难,确保高水平通过临床医学专业认证工作。各单位、各部门要坚持问题导向,细化任务,责任到人,真正形成层层有部署、层层抓落实的工作机制和科学、系统、全面的工作流程与标准,确保专业认证工作顺利开展。

    余永强详尽解读了教育部临床医学专业认证的标准及内涵,并根据《临床医学专业认证工作实施方案》对认证的具体工作进行统一安排和部署。他要求各部门、各单位要统一思想、相互协调、明确责任,形成全校“一盘棋”的工作思想,转变工作理念,以认真饱满的工作状态投入到认证工作的准备之中;要将会议精神和工作部署落到实处,全力以赴完成各阶段的工作任务,保证高质量完成临床医学专业认证工作。

    据悉,医学教育认证是由指定的专门机构采用既定标准和程序,对医学教育机构进行审核与评估的过程,目的在于促进专业建设,提高专业人才培养质量。本次我校的临床医学专业认证以2008版本为基准,并适当兼顾2016版本。学校将以认证工作为抓手,进一步明确我校医学教育改革发展方向,为夯实高水平医科大学建设打下扎实基础。

    全校党政职能部门处级以上干部,各学院相关负责人,部分直属附属医院党政主要负责人,学校教学督导专家、教学指导专门委员会委员,临床医学专业认证组织机构全体成员,相关部门工作人员、学生辅导员及学生代表共200余人参加了会议。(教务处、高教所)


返回原图
/