医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神师生座谈会

时间:2019-05-08浏览:13设置

    5月8日上午,我校召开学习贯彻习近平总书记纪念五四运动100周年大会重要讲话精神师生座谈会。会议书面传达了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记李俊出席并讲话,校党委副书记刘群英主持会议。

    听取部分代表发言后,李俊回顾了我校先辈在革命战争年代、社会主义建设、改革开放等各时期里的奋斗历程以及新时代安医大人在高水平医科大学建设、“健康安徽”“健康中国”等方面做出的贡献,并指出习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,从高度的历史性、国际性、战略性角度,缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,对五四运动的历史意义及新时代发扬五四精神的重要性作了明确阐释。我们要认真学习领会,深刻理解五四运动的卓越功绩、历史意义和时代价值,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,在新时代大力发扬伟大的五四精神。

    李俊强调,全校师生要认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上和中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,始终牢记习近平总书记对新时代中国青年的殷殷嘱托,继承弘扬我校“一训三风”精神和办学传统,做有信仰、有追求,有情怀、有抱负,有担当、有作为,有拼搏、有奉献,有知识、有本领,有品格、有修养的新时代安医大人,不断谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的壮丽青春篇章。

    李俊要求,各部门、各单位要坚决贯彻习近平总书记关于做好新时代青年工作的重要指示,切实担负起培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的政治责任。

    刘群英在主持会议时指出,要把纪念五四运动、发扬五四精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,坚定“四个自信”,动员广大青年学子沿着习近平总书记指出的青年健康成长正确方向,始终听党话、跟党走,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

    会上,团干部代表张蔚、思政课教师代表柳泽民、附属医院教师代表王华、青年教师代表李菲菲、辅导员代表黄锟、研究生代表王丹、本科生代表邱健共7位同志先后发言。

    校党委组织部、党委宣传部、党委教工部、党委学工部、党委研工部、团委主要负责同志,各学院党委负责同志、附院分管团学工作负责人、全校二级团组织负责同志以及学生代表约50人参加会议。(校团委 文/李亚菲 图/费凡捷)


返回原图
/